ツナとピーマンとしめじのケチャップガーリックパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 乾燥パスタ 300g
- ピーマン 4個
- しめじ 1株
- ニンニク 6片
- 油 大さじ1.5
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- Aケチャップ 大さじ8
- A顆粒いりこだし 小さじ1.5
作り方
-
1
お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
(茹でる時間は、表示時間より-1分です。) - 2 ピーマン…細切りにします。
- 3 しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
- 4 ニンニク…スライスします。
- 5 熱したフライパンに油を入れて、2・3・4・ツナ(オイルごと)を炒めます。
- 6 ニンニクに少しキツネ色が付いたら、茹でたパスタ・Aを加えて1分程炒めます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません