パクパク進む!パプリカとピーマンの肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(牛肉でも) 200グラム
- パプリカ(今回は黄色) 半分
- ピーマン 1個
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 水 大さじ1
- にんにく(チューブ可) 小さじ1
作り方
- 1 パプリカとピーマンを細切りにします。
-
2
フライパンに油でひき
お肉を炒めます。
今回は豚肉の細切れ使用ですが
残って使い道に困っているお肉
何でも来~い!!って感じです★ -
3
お肉に火が通ってきたら
(完全に通っていなくてOK)
パプリカとピーマンを入れて炒めます。 -
4
醤油、水、砂糖、にんにくを入れて
お肉に完全に火が通り
パプリカとピーマンがしんなりしてきたら
良い感じ★ - 5 出来上がりです♪
関連情報
- 料理名
- パプリカとピーマンの肉炒め
レポートを送る
3 件
にんにく風味でご飯がパクパク進みます★