パクパク進む!パプリカとピーマンの肉炒め レシピ・作り方

パクパク進む!パプリカとピーマンの肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぴろり.19
ぴろり.19
おかずに!お弁当に!おつまみに!
にんにく風味でご飯がパクパク進みます★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカとピーマンを細切りにします。
  2. 2 フライパンに油でひき
    お肉を炒めます。

    今回は豚肉の細切れ使用ですが
    残って使い道に困っているお肉
    何でも来~い!!って感じです★
  3. 3 お肉に火が通ってきたら
    (完全に通っていなくてOK)
    パプリカとピーマンを入れて炒めます。
  4. 4 醤油、水、砂糖、にんにくを入れて

    お肉に完全に火が通り
    パプリカとピーマンがしんなりしてきたら
    良い感じ★
  5. 5 出来上がりです♪

きっかけ

我が家では 定番おかずです♪

おいしくなるコツ

我が家では パプリカとピーマンの食感を残すのが好きです!

  • レシピID:1260015198
  • 公開日:2019/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り豚しゃぶ肉豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉
関連キーワード
ピーマン パプリカ 簡単お弁当おかず 簡単おかず
料理名
パプリカとピーマンの肉炒め
ぴろり.19
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • Ele28
    Ele28
    2020/11/30 17:29
    パクパク進む!パプリカとピーマンの肉炒め
    甘辛でニンニクが効いているので、ご飯がすすみますね。彩りも綺麗で、美味しかったです。
  • 夏☆海
    夏☆海
    2020/09/14 07:26
    パクパク進む!パプリカとピーマンの肉炒め
    家で採れたピーマン&パプリカ♪美味しく食べられました( ´艸`)
  • はなび00
    はなび00
    2019/09/04 11:05
    パクパク進む!パプリカとピーマンの肉炒め
    いつも参考にしてます。白菜があったので入れました。お弁当や丼にもいいですね。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る