材料(1~2人分)
- 鶏ムネ肉
- 70g
- 天然塩・酒・小麦粉(片栗粉でも)
- 少々
- 赤ピーマン
- 1個
- キャベツ
- 1/3枚
- ○合わせ調味料
- ☆醤油
- 小匙1.5
- ☆酢
- 小匙1
- ☆酒
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- 肉をそぎ切りにして、塩、酒ををまぶしておきます。
-
- 2
- ピーマンとキャベツを、食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に小麦粉をまぶした肉と、野菜を入れて、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
-
- 4
- 具材に火が通ったら、合わせ調味料を加え、少し火を強め、水分を飛ばして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○キャベツ→栄養豊富なキャベツの芯も、薄く刻んで加えましょう。
○醤油→量はお好みで^^
きっかけ
お弁当に^^
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