簡単♪おかずに!おつまみに!お弁当に!甘酢★厚揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
今回使用したのは
小さめの厚揚げが2枚入ったやつです。
よく売られている厚揚げ1枚と考えてください♪ -
2
切り方、厚さ等は自由ですが
今回は写真のように切りました。 -
3
ポリ袋かボウルに
厚揚げと片栗粉を入れて
全体にまぶします。 -
4
ポリ袋だと
こんな感じで
空気を入れて振るのがラクチンですよ★ -
5
フライパンに油をひき
厚揚げを焼いていきます。 -
6
ひっくり返して
全面を焼いてくださいね!
p(^-^)q -
7
全面を焼いたら
一旦、火を止め
キッチンペーパーで
余分な油を拭き取ります。 -
8
醤油、お酢、砂糖を入れ
再び火にかけます。 -
9
焦がさないように
弱火~中火で
厚揚げ全体に馴染ませます。 -
10
お皿に盛り付け
小ネギを乗せたら
出来上がりです。
きっかけ
甘酢が好きなので(^^;
おいしくなるコツ
厚揚げ独特の臭みや油分が気になる方は 軽く湯通しをしてから 作ってみてくださいね♪
- レシピID:1260015180
- 公開日:2019/08/22
関連情報
- 料理名
- 甘酢厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
メインおかずにも、お弁当にも♪