目玉焼きのっけ♪ターメリック炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 薄く油をひいたフライパンに、みじん切りにした☆を入れて、中~弱火で炒めます。
- 2 少し火を強め、御飯と醤油とターメリックを加えて炒め合わせ、器に盛り付けます。
- 3 少量の油を追加し、卵を低い位置からそっと落とし、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
- 4 半熟状態になったら火からおろし、炒飯の上に目玉焼きをのせ、塩をぱらぱらまぶして出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーに^^
おいしくなるコツ
○ターメリック→カレー粉でも◎ ○卵→室温に戻しておきます。 ○目玉焼きの焼き加減はお好みで^^ ここでは半熟状態の卵と炒飯を、混ぜ合わせて頂くようにしました。
- レシピID:1260015104
- 公開日:2019/08/14
関連情報
- 料理名
- 目玉焼きのっけターメリック炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません