スパイス風味♪カボチャとキャベツの豚肉炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食べやすい大きさに切った肉に、塩・オールスパイス・酒をまぶしておきます。
- 2 カボチャを薄く切り、キャベツを食べやすい大きさに切ります。
- 3 薄く油をひいて熱したフライパンで、肉を中~弱火で炒め、いったん取り出します。
- 4 カボチャを入れて蓋をして、中~弱火で蒸し焼きにします。
- 5 カボチャの色が変わってきたら傍らに寄せ、キャベツを加え、蓋をして蒸し焼きにします。
- 6 野菜に火が通ったら肉を加え、塩・オールスパイスで味を調えて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな昼食に^^
おいしくなるコツ
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ここでは風味を楽しめるように、下味をつける時と最後にスパイスを加えています。 ○キャベツ→栄養豊富なキャベツの芯も、薄く刻んで加えましょう。
- レシピID:1260015081
- 公開日:2019/08/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うさねずみ2019/08/20 16:52美味しかったです。ごちそうさまでした(^^)