スパイス風味♪カボチャとキャベツの豚肉炒め レシピ・作り方

スパイス風味♪カボチャとキャベツの豚肉炒め
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
フライパンの蓋を使って蒸し焼きにして、野菜の甘味を引き出しました^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った肉に、塩・オールスパイス・酒をまぶしておきます。
  2. 2 カボチャを薄く切り、キャベツを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 薄く油をひいて熱したフライパンで、肉を中~弱火で炒め、いったん取り出します。
  4. 4 カボチャを入れて蓋をして、中~弱火で蒸し焼きにします。
  5. 5 カボチャの色が変わってきたら傍らに寄せ、キャベツを加え、蓋をして蒸し焼きにします。
  6. 6 野菜に火が通ったら肉を加え、塩・オールスパイスで味を調えて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな昼食に^^

おいしくなるコツ

○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ここでは風味を楽しめるように、下味をつける時と最後にスパイスを加えています。 ○キャベツ→栄養豊富なキャベツの芯も、薄く刻んで加えましょう。

  • レシピID:1260015081
  • 公開日:2019/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方キャベツかぼちゃ豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 下味
料理名
スパイス風味カボチャとキャベツの豚肉炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うさねずみ
    うさねずみ
    2019/08/20 16:52
    スパイス風味♪カボチャとキャベツの豚肉炒め
    美味しかったです。ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る