鶏ムネと玉葱の豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ムネ肉 40g
- 天然塩・オールスパイス・酒 少々
- 小麦粉(片栗粉でも) 少々
- 玉葱 少々
- 玉葱の皮茶(水でも) 120cc
- 無調整豆乳 大匙2
作り方
- 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩・オールスパイス・酒を振っておきます。
- 2 薄く油をひいたフライパンを火にかけ、表面に小麦粉をまぶした肉を入れて、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
- 3 鍋に皮茶と玉葱を入れて中火にかけ、煮立ったら火を弱めます。
- 4 玉葱に火が通ったら、肉と豆乳を加え、塩で味を調えて、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな夕食に^^ 玉葱の皮茶(レシピID:1260009710)使用
おいしくなるコツ
○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。
- レシピID:1260015052
- 公開日:2019/08/07
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