ミニトマトとウィンナーと玉ねぎのスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【節電節約できるスパゲティの茹で方】
スパゲティを水に浸しておきます
※暑い時季は、水が傷まないように、この状態で冷蔵庫に入れます -
2
2時間後、麺が白っぽく太くなっています
※水に浸している時間は、調理時間に含みません -
3
2のスパゲティをレンジで茹でます
※スパゲティの袋に書いている茹で時間7分+5分=12分のレンジ加熱が必要なところ、9分半加熱+1分放置で、ちょうど良い固さになりました - 4 スパゲティをレンジで茹でている間に、材料を切っておきます
- 5 ミニトマトはヘタを取って、綺麗に水洗いして、半分に切ります
- 6 ウィンナーは斜めに切ります
- 7 玉ねぎの皮を剥いて薄切りにします
- 8 熱したフライパンに油をひいて、玉ねぎを炒めます
- 9 玉ねぎがしんなりしたら、ウィンナーも加えて炒め、胡椒で味付けします
- 10 スパゲティが程よく茹でられたら、9に加えます
- 11 10に、ミニトマトと白だしを加えて、全体になじむようにかき混ぜながら炒めたら、できあがり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/01/17 19:46トマトなしですみません(•̥ •̥ ) ランチに大満足は美味しいパスタでした♡♡♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡