厚揚げとトマトの炒り卵 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 生姜を刻み、厚揚げとトマトを角切りにします。
- 3 薄く油をひいたフライパンに、生姜を入れて弱火で熱し、香り立ったら厚揚げを加えて中火で炒めます。
- 4 トマトを加え、卵液を流し入れ、少し火を弱めて、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がりです♪
きっかけ
あっさりヘルシーに^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○トマト→加熱しすぎると水が出ますので、気をつけましょう。 ※瑞々しい食感を楽しむ為、ここでは後から加えています。 お弁当に入れる場合は、トマトの水分を飛ばすように炒めてから卵液を流し入れると◎
- レシピID:1260014973
- 公開日:2019/07/29
関連情報
- 料理名
- 厚揚げとトマトの炒り卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトと生姜の爽やかな炒り卵です。