材料(1~2人分)
- 鶏ムネ肉
- 70g
- 天然塩・酒・小麦粉(片栗粉でも)
- 少々
- 小松菜
- 3枚
- プチトマト
- 2~3個
- 生姜
- 1片
- ○合わせ調味料
- ☆味噌
- 小匙1
- ☆酢
- 小匙1
- ☆酒
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- 肉を一口大のそぎ切りにして、塩、酒をまぶしておきます。
-
- 2
- 小松菜を食べやすい大きさに、トマトを2等分位に、生姜を薄く切ります。
-
- 3
- 薄く油をひいた鍋を熱し、表面に小麦粉をまぶした肉を入れて中~弱火で炒めます。
-
- 4
- 肉に火が通ってきたらいったん取り出し、生姜と小松菜を加えて炒めます。
-
- 5
- 肉、トマト、合わせ調味料を加え、少し火を強め、炒め合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○小松菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から炒めましょう。
○プチトマト→加熱しすぎると水が出るので気をつけましょう。
○味噌→量はお好みで調整^^
きっかけ
味噌のコクをプラスして落ち着いた味わいに^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お肉ふっくらの炒め物です。