ゴマ油香る!水菜と人参の胡麻サラダのせ瓦焼きそば レシピ・作り方

ゴマ油香る!水菜と人参の胡麻サラダのせ瓦焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
暑い日におススメです。

材料(1人分)

  • 水菜 4分の1袋
  • 人参 中8分の1本
  • Aすりゴマ 大さじ1
  • A麺つゆ 大さじ1.5
  • A顆粒こんぶだし 2g(小袋4分の1つ)
  • ゴマ油 大さじ2
  • そば(瓦焼き用) 1袋

作り方

  1. 1 水菜…3.4㎝に切ります。
  2. 2 人参…細切りにします。
  3. 3 1・2・Aを混ぜ合わせます。
  4. 4 熱したフライパンにゴマ油を入れて、瓦焼きそばを焼き色が付くまでじっくり焼きます。
  5. 5 4のそばに3をのせます。

きっかけ

バリバリの瓦そばをアレンジして食べたくて…。

  • レシピID:1260014900
  • 公開日:2019/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば水菜にんじん
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る