ピーマンと生姜の卵とじどんぶり レシピ・作り方

ピーマンと生姜の卵とじどんぶり
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ピリッと生姜がアクセントです^^

材料(1人分)

  • ピーマン 1/3個
  • 生姜 1片
  • 竹輪 1/3本
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆醤油 小匙1/2
  • ☆天然塩 少々
  • 温かな御飯 お茶碗1杯分

作り方

  1. 1 ピーマンを食べやすい大きさに切り、生姜を薄切りに、竹輪を輪切りにします。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  3. 3 薄く油をフライパンにひいて熱し、ピーマンを中~弱火で炒めます。
  4. 4 生姜と竹輪を加えて炒め、少し火を強めて卵液を流し入れます。
  5. 5 半熟になってきたら丸く寄せて火からおろし、御飯の上にのせて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーに^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260014894
  • 公開日:2019/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼その他のヘルシー食材ちくわ生姜(新生姜)ピーマン
料理名
ピーマンと生姜の卵とじどんぶり
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る