ワカメとじゃがいもの醤油炒めの卵とじ レシピ・作り方
![ワカメとじゃがいもの醤油炒めの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d738a7a020026e0119285bc63ce05d3764b7320.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆天然塩 少々
- 塩蔵ワカメ 少々
- じゃがいもの醤油炒め お玉1杯弱
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、ワカメを刻みます。
- 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、ワカメを加えてサッと炒めます。
- 3 じゃがいもを加え、卵液を流し入れ、半熟になってきたら丸く寄せて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^ じゃがいもの醤油炒め(レシピID:1260014849)使用
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○塩蔵ワカメ→水に3分程浸して戻し、2回程水を換えて塩抜きします。
- レシピID:1260014828
- 公開日:2019/07/14
関連情報
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません