生バジルとケチャップの納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- ケチャップ 3g
- バジルの葉 1枚
- 粗挽き胡椒 1振り
作り方
-
1
納豆にケチャップと付属の辛子を入れます
※納豆の付属のタレは使いません - 2 1にバジルの葉をちぎって加えます
- 3 2をよくかき混ぜます
- 4 粗挽き胡椒を加えたら、できあがり
きっかけ
頂き物のバジルの葉を、新鮮で香りが良い内に美味しく食べたいと思ったので・・・
おいしくなるコツ
よくかき混ぜてください
- レシピID:1260014772
- 公開日:2019/07/05
関連情報
- 料理名
- 生バジルとケチャップの納豆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/10/02 17:26amnos73ちゃん♪バジルの風味がとても美味しいです♪(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピをありがとうございます。
-
やなママ☆2019/09/18 15:09あらら⁈粗挽き胡椒を忘れてるのに今気付きました_φ(・_・9月になってお庭のバジルが元気なくなってきましたが私は納豆パワーで元気いっぱい!ご馳走様でした(^^)