鰹風味♪大根とワカメの卵とじ レシピ・作り方
![鰹風味♪大根とワカメの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/616d2ecffc88f441e84c2fd60e5b318456617791.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆醤油 小匙1/2
- ☆天然塩 少々
- 大根 2cm
- アゲ 少々
- 塩蔵ワカメ 少々
- 鰹節 少々
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
- 2 大根を小さく角切りに、アゲとワカメを刻みます。
- 3 薄く油をひいてフライパンを熱し、大根を中~弱火で炒めます。
- 4 アゲを加えて炒め、全体に火が通ったら、ワカメを加えてサッと炒め合わせます。
- 5 卵液を流し入れ、半熟になってきたら丸く寄せて火からおろし、鰹節をまぶして出来上がりです♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○塩蔵ワカメ→水に3分程浸して戻し、2回程水を換えて塩抜きします。
- レシピID:1260014756
- 公開日:2019/07/02
関連情報
- 料理名
- 鰹風味大根とワカメの卵とじ
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
御飯の上にのせて、どんぶり風にしても◎