大根と小松菜の茎の卵とじどんぶり レシピ・作り方

大根と小松菜の茎の卵とじどんぶり
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
コロコロ食感の卵とじを、御飯の上にのせました♪

材料(1人分)

  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆天然塩・オールスパイス 少々
  • 小松菜の茎 1枚分
  • 大根 2cm
  • 温かなご飯 お茶碗1杯分

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  2. 2 野菜を小さく角切りにします。
  3. 3 薄く油をひいてフライパンを熱し、野菜を中~弱火で炒めます。
  4. 4 卵液を流し入れ、半熟になってきたら丸く寄せて火からおろし、御飯の上にのせて出来上がりです♪

きっかけ

あっさりヘルシーに^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260014755
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼その他のヘルシー食材卵とじ小松菜大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 フライパン
料理名
大根と小松菜の茎の卵とじどんぶり
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る