大根と小松菜の茎の卵とじどんぶり レシピ・作り方
![大根と小松菜の茎の卵とじどんぶり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01a31c6f3019a7bd11bf4107b03dfc057f62f535.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆天然塩・オールスパイス 少々
- 小松菜の茎 1枚分
- 大根 2cm
- 温かなご飯 お茶碗1杯分
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
- 2 野菜を小さく角切りにします。
- 3 薄く油をひいてフライパンを熱し、野菜を中~弱火で炒めます。
- 4 卵液を流し入れ、半熟になってきたら丸く寄せて火からおろし、御飯の上にのせて出来上がりです♪
きっかけ
あっさりヘルシーに^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260014755
- 公開日:2019/07/02
関連情報
- 料理名
- 大根と小松菜の茎の卵とじどんぶり
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません