モッツアレラチーズを使ったカルボナーラ レシピ・作り方

モッツアレラチーズを使ったカルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
茉弓
茉弓
パルメザンチーズの代わりにモッツアレラチーズを使ってカルボナーラを作ってみました。もったりします。

材料(1人分)

  • スパゲティ 90g
  • ベーコン 2-3枚
  • モッツアレラチーズ 30g
  • 生クリーム 大匙1
  • 塩コショウ、オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 ・スパゲティを所定の時間茹でる
    ・ベーコンを1x3cmに切る
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、ベーコンをカリカリに炒める。
  3. 3 2に茹で上がったパスタを入れて和えたら火を止め、生クリームとモッツアレラチーズを入れ、余熱で和える。塩コショウを入れたら完成。

きっかけ

もしかしたら作れるかも、、と思って作ってみました。

おいしくなるコツ

隠し味にしょう油をちょこっとだけ入れてもいいと思います。

  • レシピID:1260014753
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)
料理名
モッツアレラチーズを使ったカルボナーラ
茉弓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る