大根とアゲの和風醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
竹輪も入ってボリュームUP^^
ピリッと生姜がアクセント。
お弁当にもどうぞ。

材料(1人分)

大根
3cm
竹輪
1/2本
アゲ
少々
生姜
1片
醤油
小匙1

作り方

  1. 1
    大根、竹輪、アゲを細切りにします。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンを熱し、大根を中火で炒めます。
  3. 3
    竹輪とアゲを加えて炒めます。
  4. 4
    具材に火が通ったら、すりおろした生姜と醤油を加え、炒め合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで調整^^

きっかけ

ヘルシーに^^

公開日:2019/06/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他のヘルシー食材生姜(新生姜)ちくわ大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 フライパン
料理名
大根とアゲの和風醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする