材料(1人分)
- キャベツ
- 1/4枚
- 魚肉ソーセージ
- 1/4本
- 塩蔵ワカメ
- 少々
- 水
- 150cc
- 醤油
- 小匙1/2
- 天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツとソーセージを食べやすい大きさに切り、ワカメを刻みます。
-
- 2
- 鍋に水を注ぎ入れて中火にかけ、煮立ってきたらキャベツを加え、火を弱めて煮ます。
-
- 3
- キャベツに火が通ったら、ソーセージとワカメを加えます。
-
- 4
- 醤油と塩で味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○キャベツ→栄養豊富なキャベツの芯も、薄く刻んで加えましょう。
○塩蔵ワカメ→水に3分程浸して戻し、2回程水を換えて塩抜きします。
○醤油→量はお好みで調整。
ここでは塩で味を調えて、あっさりめにしています。
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
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