キャベツとワカメの和風スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 1/4枚
- 魚肉ソーセージ 1/4本
- 塩蔵ワカメ 少々
- 水 150cc
- 醤油 小匙1/2
- 天然塩 少々
作り方
- 1 キャベツとソーセージを食べやすい大きさに切り、ワカメを刻みます。
- 2 鍋に水を注ぎ入れて中火にかけ、煮立ってきたらキャベツを加え、火を弱めて煮ます。
- 3 キャベツに火が通ったら、ソーセージとワカメを加えます。
- 4 醤油と塩で味を調えて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
おいしくなるコツ
○キャベツ→栄養豊富なキャベツの芯も、薄く刻んで加えましょう。 ○塩蔵ワカメ→水に3分程浸して戻し、2回程水を換えて塩抜きします。 ○醤油→量はお好みで調整。 ここでは塩で味を調えて、あっさりめにしています。
- レシピID:1260014715
- 公開日:2019/06/26
関連情報
- 料理名
- キャベツとワカメの和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません