お弁当に!和風オムレツ レシピ・作り方
![お弁当に!和風オムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d02352179231e1bbdf606e5ff8b99a28f94c015.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 玉子 Lサイズ1個
- シロ菜 1株
- しめじ 20〜30g
- スライスベーコン 2枚
- だしの素 小さじ1
- 麺つゆ 大さじ1
作り方
- 1 シロ菜・ベーコンは一口サイズにきりしめじはほぐしておきます
-
2
玉子に麺つゆを入れてよく混ぜておきます
-
3
フライパンに手順1を入れ炒めて火が通ったらだしの素を入れ混ぜてよけておきます
-
4
フライパンに手順2を入れ表面が乾くまで焼きます
-
5
手順3を手順4に置き包んで両面1分ずつ焼きます
-
6
盛り付けてお好みでソースやマヨネーズをかけて出来上がりです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません