サワラの天かす揚げ レシピ・作り方

サワラの天かす揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
白身の天ぷらを美味しく簡単に!

材料(2人分)

  • A小麦粉 大さじ3
  • A水 大さじ1
  • A鶏がらスープの素 小さじ1.5
  • Aかつおしょうゆ 小さじ1
  • サワラ(切り身フライ用) 10切れ
  • 天かす 大さじ大盛5~6
  • 適量

作り方

  1. 1 Aを混ぜ合わせます。
  2. 2 衣付け
    サワラに1・天かすの順でつけます。
  3. 3 熱したフライパンに油を1㎜程度入れて、弱火~中火で2を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。

きっかけ

夕食に…。

  • レシピID:1260014705
  • 公開日:2019/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る