サワラの天かす揚げ レシピ・作り方
![サワラの天かす揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ec68c310c06eb5709c53fd553311adb0aaa352a.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- A小麦粉 大さじ3
- A水 大さじ1
- A鶏がらスープの素 小さじ1.5
- Aかつおしょうゆ 小さじ1
- サワラ(切り身フライ用) 10切れ
- 天かす 大さじ大盛5~6
- 油 適量
作り方
- 1 Aを混ぜ合わせます。
-
2
衣付け
サワラに1・天かすの順でつけます。 - 3 熱したフライパンに油を1㎜程度入れて、弱火~中火で2を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
関連情報
- カテゴリ
- さわら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません