材料(3人分)
- じゃがいも
- 大2個
- 人参
- 1/2
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 40g
- しいたけ
- 2個
- 鶏もも肉
- 180g
- バター
- 15〜20g
- 小麦粉
- 大さじ2.5
- コンソメキューブ
- 1個
- 牛乳
- 500cc
- 塩胡椒
- ふたつまみ
- 溶けるチーズ(シュレッター)
- ひとつかみ
- 溶けるチーズ(スライス)
- 2枚
作り方
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- 1
- じゃがいも・人参を千切りに、玉ねぎ・しいたけは薄めのくし切りにし、鶏もも肉は一口サイズに切り、しめじはほぐしておきます
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- 2
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- フライパンにバターを入れじゃがいもを入れ少ししなるまで炒めます
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- 3
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- 手順2に人参・玉ねぎを入れ人参がしなってきたら小麦粉をまぶして素早く混ぜます
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- 4
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- 手順3に牛乳・コンソメキューブ・鶏もも肉・しいたけ・しめじを入れ煮ていきます
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- 5
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- 鶏もも肉に火が通り図のようにトロミがついたら塩胡椒で味を調え火からおろします
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- 6
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- 手順5を耐熱容器に入れチーズをかけて200℃のオーブンで20分程度焼きます
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- 7
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- 焼けたらお好みでパセリなどをふって出来上がりです
きっかけ
三方原の馬鈴薯を沢山いただいたので作ってみました
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