三方原馬鈴薯でじゃがバターonイカの塩辛 レシピ・作り方

三方原馬鈴薯でじゃがバターonイカの塩辛
  • 5分以内
  • 100円以下
miyuっち
miyuっち
今回は三方原馬鈴薯は皮がはっていて薄く皮まで食べられます。沢山いただいたので王道のじゃがバターを作りました。

材料(2人分)

  • 三方原馬鈴薯 2個
  • バター 15g
  • イカの塩辛 大さじ1.5
  • パセリ ふたつまみ

作り方

  1. 1 馬鈴薯を洗ってキッチンペーパーで拭きます
  2. 2 馬鈴薯をラップにぴったり包んで耐熱容器に入れレンジで3〜4分加熱します
  3. 3 ラップを取り十字に切れ込みを入れ、バター・イカの塩辛・パセリを乗せて出来上がりです

きっかけ

三方原馬鈴薯を沢山いただいたので作りました

おいしくなるコツ

もっと柔らかい方が良い方は5分程加熱して下さい。 海苔の佃煮やキムチを乗せても美味しいです。 この馬鈴薯はレンジですぐに火が通るし、水から煮ても煮崩れしにくくホクホク滑らかな男爵です。

  • レシピID:1260014552
  • 公開日:2019/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも電子レンジで作るじゃがバター5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単おつまみ
miyuっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る