三方原馬鈴薯でじゃがバターonイカの塩辛 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 三方原馬鈴薯 2個
- バター 15g
- イカの塩辛 大さじ1.5
- パセリ ふたつまみ
作り方
-
1
馬鈴薯を洗ってキッチンペーパーで拭きます
-
2
馬鈴薯をラップにぴったり包んで耐熱容器に入れレンジで3〜4分加熱します
-
3
ラップを取り十字に切れ込みを入れ、バター・イカの塩辛・パセリを乗せて出来上がりです
きっかけ
三方原馬鈴薯を沢山いただいたので作りました
おいしくなるコツ
もっと柔らかい方が良い方は5分程加熱して下さい。 海苔の佃煮やキムチを乗せても美味しいです。 この馬鈴薯はレンジですぐに火が通るし、水から煮ても煮崩れしにくくホクホク滑らかな男爵です。
- レシピID:1260014552
- 公開日:2019/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません