ラップとレンジで簡単!とうもろこし レシピ・作り方
材料(2人分)
- トウモロコシ 2本
作り方
-
1
トウモロコシの皮を剥き
ヒゲとしたの部分も取ります。 -
2
トウモロコシに
お水を付けます。 -
3
ラップで包み
電子レンジで5分。
ひっくり返して
更に5分。
600wの電子レンジを使用しています。 -
4
出来上がりです♪
温かいトウモロコシも
美味しいですが
我が家では
このまま粗熱を取り
冷蔵庫で冷やして食べます(^-^) - 5 皮ごとレンジでチンする方法も載せています♪
きっかけ
今まではお鍋で茹でていましたが レンジでやり始めてからは ずっとレンジです! 簡単なのに 茹でるより美味しく 粒も萎れません\(^^)/
おいしくなるコツ
ラップで包む前に トウモロコシに、お水を付けることを 忘れないでください♪
- レシピID:1260014498
- 公開日:2019/05/27
関連情報
- 料理名
- レンジで簡単!トウモロコシ
レポートを送る
6 件
ぷりっぷりです。