余った鶏皮で!おつまみ鶏皮キムチ! レシピ・作り方
材料(小鉢で2人分)
- 鶏皮 今回は2枚
- キムチ 大さじ2
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 白ごま 小さじ1
作り方
-
1
鶏皮を茹でたら
付いたアクを
水で洗い流します -
2
茹でた鶏皮とキムチを
細切りにします。 -
3
めんつゆ、ごま油、白ごまと和えて
出来上がりです。
きっかけ
鶏皮と言えば 鶏皮ポン酢が定番でしたが 冷蔵庫にあったキムチと和えてみたら すごく美味しく、簡単なので 最近よく作ります。
おいしくなるコツ
鶏皮のまろやかさとキムチが合う 簡単おつまみです。 キムチの素でも美味しいですが 入れすぎてしまうと しょっぱくなるので注意です。
- レシピID:1260014359
- 公開日:2019/05/13
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ100円以下の節約料理
- 料理名
- おつまみ鶏皮キムチ
レポートを送る
2 件
我が家では皮を取り
冷凍しておきます♪
これでいつでも
プラス1品。