水菜で豚のペッパー生姜焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 水菜 1袋
- ショウガ 1かけ
- 油 小さじ1
- 豚ロース(生姜焼き用) 8枚
- すき焼きのたれ 大さじ2
- Aブラックペッパー 2ふり
- Aあらびきガーリック 2ふり
- A味塩コショウ 1ふり
作り方
- 1 水菜…3~4㎝幅に切ります。
- 2 ショウガ…すりおろします。
- 3 熱したフライパンに油を入れて、1をサッと(10秒程度)炒めます。
- 4 3に豚肉・2を加えて炒めます。
-
5
豚肉に火が通ったら、すき焼きのたれを加えて炒めて、具から出た水分をキッチンペーパーなどで吸い取りAをふります。
(水分を残しすぎると味が薄くなります。)
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少し厚めの豚でガッツリ食べた気分です。