材料(2人分)
- ナス
- 大きめ2本
- 水菜
- 1袋
- ショウガ
- 1かた
- 油
- 大さじ2~3
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ナス…縦方向に半分に切り、1㎝幅の斜め切りにします。
-
- 2
- 水菜…4㎝幅に切ります。
-
- 3
- ショウガ…すりおろします。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を入れて、1を炒めます。
-
- 5
- ナスがしんなりしたら、3・鶏がらスープの素を加えて(ナスから水分が出るので水分が少なるなるまで)炒めます。
-
- 6
- 5に2を加えて、水菜がしんなりするまで炒めます。
おいしくなるコツ
多めの油でナスをしっかり炒めること…です。
きっかけ
おかずの1品に…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません