水菜入りナスの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
ご飯に合います。

材料(2人分)

ナス
大きめ2本
水菜
1袋
ショウガ
1かた
大さじ2~3
鶏がらスープの素
大さじ1

作り方

  1. 1
    ナス…縦方向に半分に切り、1㎝幅の斜め切りにします。
  2. 2
    水菜…4㎝幅に切ります。
  3. 3
    ショウガ…すりおろします。
  4. 4
    熱したフライパンに油を入れて、1を炒めます。
  5. 5
    ナスがしんなりしたら、3・鶏がらスープの素を加えて(ナスから水分が出るので水分が少なるなるまで)炒めます。
  6. 6
    5に2を加えて、水菜がしんなりするまで炒めます。

おいしくなるコツ

多めの油でナスをしっかり炒めること…です。

きっかけ

おかずの1品に…。

公開日:2019/04/24

関連情報

カテゴリ
水菜生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする