水菜入りナスの煮びたし レシピ・作り方

水菜入りナスの煮びたし
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ご飯に合います。

材料(2人分)

  • ナス 大きめ2本
  • 水菜 1袋
  • ショウガ 1かた
  • 大さじ2~3
  • 鶏がらスープの素 大さじ1

作り方

  1. 1 ナス…縦方向に半分に切り、1㎝幅の斜め切りにします。
  2. 2 水菜…4㎝幅に切ります。
  3. 3 ショウガ…すりおろします。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて、1を炒めます。
  5. 5 ナスがしんなりしたら、3・鶏がらスープの素を加えて(ナスから水分が出るので水分が少なるなるまで)炒めます。
  6. 6 5に2を加えて、水菜がしんなりするまで炒めます。

きっかけ

おかずの1品に…。

おいしくなるコツ

多めの油でナスをしっかり炒めること…です。

  • レシピID:1260014249
  • 公開日:2019/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜生姜(新生姜)
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る