昔懐かしのコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、適当な大きさに切る。鍋に水とじゃがいもを入れ、じゃがいもに竹串がすっと入るぐらいになるまで茹で、じゃがいもを取りだす。
- 2 じゃがいもをマッシャーなどで潰しておく。
- 3 たまねぎをみじん切りにする。
- 4 たまねぎと合い挽き肉をフライパンに入れ、炒める。全体に火が通ったら、○の調味料を入れ、炒める。
- 5 4を好きな形に成形する。
- 6 5を、混ぜた☆→パン粉の順にまぶす。
- 7 160度の油で揚げ、きつね色になったら取り出す。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません