豚肉と厚揚げと白菜ですき焼き風炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜…2.3㎝角に切ります。
- 2 厚揚げ…食べやすい大きさに切ります。
- 3 熱したフライパンに油を入れて、1を炒めます。
- 4 野菜がしんなりしてきたら2・Aを加えて水分が少なるなるまで煮ます。
- 5 水分が半分以下になったら、豚肉を加えて豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉厚揚げ白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆなまま16242023/12/18 18:35寒い日の夕食にピッタリで、甘味が良く染みて美味しいと家族からも好評でした(^^)
是非また作りたいと思います、ありがとうございました!