ナスとしめじの卵炒め(味噌味) レシピ・作り方

ナスとしめじの卵炒め(味噌味)
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナス…縦方向に半分に切り、1㎝幅の斜め切りにします。
  2. 2 しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしたら、豚肉を加えて炒めます。
  5. 5 肉に火が通ったら、A・卵を割り入れ卵が固まるまで炒めます。

きっかけ

昼食に…。

  • レシピID:1260014172
  • 公開日:2019/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の卵料理しめじなす全般
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る