鯖フレークの卵炒飯 レシピ・作り方

鯖フレークの卵炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
焼き魚をほぐして作ったフレークをプラスした、ヘルシー炒飯です^^

材料(1人分)

  • ☆御飯 お茶碗に軽く一杯分
  • ☆溶き卵 1個分
  • 生姜・人参・玉葱 少々
  • 焼き鯖 少々
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせ、馴染ませておきます。
    (※)
  2. 2 魚の身から骨などを取り除いてほぐし、フレーク状にします。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、みじん切りにした、生姜・人参・玉葱を加えて中火で炒めます。
  4. 4 フレークと、(※)を加えて混ぜ合わせ、御飯がパラパラになるまで炒め、塩で味を調えて出来上がり♪

きっかけ

鯖の香味焼きをリメイクしたお手軽炒飯^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260014153
  • 公開日:2019/04/14
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カテゴリ
その他のチャーハンその他のヘルシー食材その他の卵料理焼き魚さば全般
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン リメイク
料理名
鯖フレークの卵炒飯
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