鯖フレークの卵炒飯 レシピ・作り方
![鯖フレークの卵炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30936f2623cbb88fe56b8c5e872dacfe3d3934a7.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ☆御飯 お茶碗に軽く一杯分
- ☆溶き卵 1個分
- 生姜・人参・玉葱 少々
- 焼き鯖 少々
- 天然塩 少々
作り方
-
1
☆を混ぜ合わせ、馴染ませておきます。
(※) - 2 魚の身から骨などを取り除いてほぐし、フレーク状にします。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、みじん切りにした、生姜・人参・玉葱を加えて中火で炒めます。
- 4 フレークと、(※)を加えて混ぜ合わせ、御飯がパラパラになるまで炒め、塩で味を調えて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 鯖フレークの卵炒飯
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません