半熟目玉焼きともやしのカレー炒め レシピ・作り方

半熟目玉焼きともやしのカレー炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
包丁不要!サッと出来る1品です。

材料(1人分)

  • もやし 200g
  • 大さじ1.5
  • 3個
  • Aカレー粉 小さじ1.5
  • Aかつおしょうゆ 小さじ2
  • A創味シャンタン 小さじ0.5
  • Aブラックペッパー 1ふり
  • Aあらびきガーリック 1ふり

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を入れて、もやしを炒めます。
  2. 2 もやしが少ししんなりしたら、もやしを隅によけてプランパンに卵のスペースを作り、そこに卵を割り入れ卵が半熟に固まるまで焼きます。
  3. 3 Aを加えて(もやしを中心に卵をできるだけ崩さないように)炒め合わせます。

きっかけ

お昼に…。

  • レシピID:1260014148
  • 公開日:2019/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理もやし
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る