コリコリ食感が楽しい海藻と大根のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakurasaku桜
茎わかめ入りの海藻を使って食感も楽しみます。

材料(3人分)

大根
1/4本
乾燥海藻サラダ(生の海藻でもOK)
大さじ山盛り2
かつお節
小袋1パック
もみのり
ひとつかみ
★ごま油
大さじ2
★醤油
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★お酢
小さじ2
★塩
少々

作り方

  1. 1
    乾燥海藻サラダを水に浸して戻す。だいたい10分くらい。
  2. 2
    大根はスライサーでスライスし、そのあと細切りにする。
  3. 3
    ★を混ぜて砂糖が溶けるまでレンジ加熱する。
  4. 4
    ★のドレッシングをよく混ぜ、大根、海藻、鰹節と和える。皿に盛り付け、食べる直前に海苔を振りかけて完成。

きっかけ

乾燥海藻サラダという茎ワカメの食感を活かしたレシピ

公開日:2019/04/20

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

sakurasaku桜 豚肉、鮭、メープルシロップ、塩麹を使ったレシピをメインに考えています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする