コリコリ食感が楽しい海藻と大根のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 1/4本
- 乾燥海藻サラダ(生の海藻でもOK)
- 大さじ山盛り2
- かつお節
- 小袋1パック
- もみのり
- ひとつかみ
- ★ごま油
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★お酢
- 小さじ2
- ★塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 乾燥海藻サラダを水に浸して戻す。だいたい10分くらい。
-
- 2
- 大根はスライサーでスライスし、そのあと細切りにする。
-
- 3
- ★を混ぜて砂糖が溶けるまでレンジ加熱する。
-
- 4
- ★のドレッシングをよく混ぜ、大根、海藻、鰹節と和える。皿に盛り付け、食べる直前に海苔を振りかけて完成。
きっかけ
乾燥海藻サラダという茎ワカメの食感を活かしたレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません