梅シソから☆ゆかり レシピ・作り方
材料(3-5人分)
- 赤シソの酢漬け 30g
- 塩 ふたつまみ
作り方
- 1 赤シソの酢漬けの水気を切り、天日干しにしてカラカラになるまで乾燥させる。
- 2 乾燥した赤シソをコーヒーミルで撹拌させ、塩をふたつまみ程度入れたら完成。
きっかけ
赤シソの酢漬けを大量に頂いたので流用してみました。
おいしくなるコツ
塩の分量は好みなので、減らして頂いても大丈夫です。
- レシピID:1260014111
- 公開日:2019/04/08
関連情報
- 料理名
- 梅シソから☆ゆかり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません