アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と小松菜のさっぱり味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
豆乳で優しい味わいに^^
フライパンの蓋を使って蒸し焼きにして、食材の甘味を引き出しました。
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

豚モモ薄切り肉
70g
天然塩・片栗粉
少々
人参
6cm
しめじ
少々
小松菜
4枚
☆味噌
小匙1強
☆酢
小匙1
☆無調整豆乳
小匙1/2
☆砂糖
小匙1/4
☆すりおろし生姜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切った肉に、塩をまぶしておきます。
  2. 2
    人参を薄く切り、しめじをほぐし、小松菜を食べやすい大きさに切ります。
    →小松菜は葉と茎の部分に分けて切ります。
  3. 3
    薄く油をひいて熱したフライパンに、表面に片栗粉をまぶした肉、人参、しめじ、小松菜の茎を加え、蓋をして中~弱火で熱します。
  4. 4
    少し火を強め、小松菜の葉を加えて炒めます。
  5. 5
    ☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○味噌→量はお好みで^^

きっかけ

お弁当に^^ 料理酒の代わりに豆乳使用。

公開日:2019/04/03

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方小松菜豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン お弁当
料理名
豚肉と小松菜のさっぱり味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 2 件)

2019/04/20 12:46
おいしくできました。
VRX
こんにちは♪ 気に入ってくださって良かったです^^いつも作ってくださって有難うございます。
2019/04/12 06:58
簡単にできました!
kazumi_pug
おはようございます♪ 簡単&ヘルシーなお料理が嬉しいですよね。 また作ってくださって有難うございます^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする