材料(1~2人分)
- 豚モモ薄切り肉
- 70g
- 天然塩・片栗粉
- 少々
- 人参
- 6cm
- しめじ
- 少々
- 小松菜
- 4枚
- ☆味噌
- 小匙1強
- ☆酢
- 小匙1
- ☆無調整豆乳
- 小匙1/2
- ☆砂糖
- 小匙1/4
- ☆すりおろし生姜
- 少々
作り方
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- 1
- 食べやすい大きさに切った肉に、塩をまぶしておきます。
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- 2
- 人参を薄く切り、しめじをほぐし、小松菜を食べやすい大きさに切ります。
→小松菜は葉と茎の部分に分けて切ります。
-
- 3
- 薄く油をひいて熱したフライパンに、表面に片栗粉をまぶした肉、人参、しめじ、小松菜の茎を加え、蓋をして中~弱火で熱します。
-
- 4
- 少し火を強め、小松菜の葉を加えて炒めます。
-
- 5
- ☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○味噌→量はお好みで^^
きっかけ
お弁当に^^
料理酒の代わりに豆乳使用。
フライパンの蓋を使って蒸し焼きにして、食材の甘味を引き出しました。