作り方
-
- 1
- ささみの筋を取り一口大に切り、スナップえんどうは筋を取り、玉ねぎはくし切りに、大葉は小さく切っておきます
-
- 2
-
- 玉ねぎとささみと☆の材料を袋に入れ揉み込み袋の空気を抜き15分程つけておきます
-
- 3
-
- 手順2を袋から出し片栗粉をまぶします
-
- 4
-
- フライパンにマヨネーズを入れ少し溶けてきたら手順3を入れ塩胡椒をして炒めていきます
-
- 5
-
- 火が通ったらポン酢を入れ2分程炒めたら炒りごまを入れ混ぜ火を切って大葉を入れ混ぜます
-
- 6
-
- 盛り付けて出来上がりです
-
- 7
-
- 今回使った大葉のチューブは画像のチューブです
おいしくなるコツ
味が濃い方が良ければ大葉やポン酢で調整してみて下さい
きっかけ
お弁当用に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません