ささみのマヨぽん炒め大葉風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyuっち
お弁当のおかずにもぴったりです

材料(2人分)

ささみ
120g
玉ねぎ
1/4
スナップえんどう
30g
大葉
3枚
☆大葉(チューブ)
5cm
☆おろし生姜
2〜3cm
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ0.5
片栗粉
大さじ1.5
マヨネーズ
大さじ1
ポン酢
大さじ1
塩胡椒
ふたつまみ
炒りごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    ささみの筋を取り一口大に切り、スナップえんどうは筋を取り、玉ねぎはくし切りに、大葉は小さく切っておきます
  2. 2
    玉ねぎとささみと☆の材料を袋に入れ揉み込み袋の空気を抜き15分程つけておきます
  3. 3
    手順2を袋から出し片栗粉をまぶします
  4. 4
    フライパンにマヨネーズを入れ少し溶けてきたら手順3を入れ塩胡椒をして炒めていきます
  5. 5
    火が通ったらポン酢を入れ2分程炒めたら炒りごまを入れ混ぜ火を切って大葉を入れ混ぜます
  6. 6
    盛り付けて出来上がりです
  7. 7
    今回使った大葉のチューブは画像のチューブです

おいしくなるコツ

味が濃い方が良ければ大葉やポン酢で調整してみて下さい

きっかけ

お弁当用に作りました

公開日:2019/03/30

関連情報

カテゴリ
ささみ100円以下の節約料理簡単おつまみお弁当のおかず全般スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

miyuっち 大好きな手抜き料理を楽しんでます♪( ´▽`) 美味しくできたらとても嬉しい! つくれぽもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする