現在地
 > 
鶏肉  > 

ささみのマヨぽん炒め大葉風味 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ささみのマヨぽん炒め大葉風味
  • 100円以下

お弁当のおかずにもぴったりです

作り方

  • 1

    ささみの筋を取り一口大に切り、スナップえんどうは筋を取り、玉ねぎはくし切りに、大葉は小さく切っておきます

  • 2

    玉ねぎとささみと☆の材料を袋に入れ揉み込み袋の空気を抜き15分程つけておきます

  • 3

    手順2を袋から出し片栗粉をまぶします

  • 4

    フライパンにマヨネーズを入れ少し溶けてきたら手順3を入れ塩胡椒をして炒めていきます

  • 5

    火が通ったらポン酢を入れ2分程炒めたら炒りごまを入れ混ぜ火を切って大葉を入れ混ぜます

  • 6

    盛り付けて出来上がりです

  • 7

    今回使った大葉のチューブは画像のチューブです

きっかけ

お弁当用に作りました

おいしくなるコツ

味が濃い方が良ければ大葉やポン酢で調整してみて下さい

レシピID: 1260014047

公開日:2019.03.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ささみのマヨぽん炒め大葉風味のページ上部へ