ささみのマヨぽん炒め大葉風味 レシピ・作り方

ささみのマヨぽん炒め大葉風味
  • 約30分
  • 100円以下
miyuっち
miyuっち
お弁当のおかずにもぴったりです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみの筋を取り一口大に切り、スナップえんどうは筋を取り、玉ねぎはくし切りに、大葉は小さく切っておきます
  2. 2 玉ねぎとささみと☆の材料を袋に入れ揉み込み袋の空気を抜き15分程つけておきます
  3. 3 手順2を袋から出し片栗粉をまぶします
  4. 4 フライパンにマヨネーズを入れ少し溶けてきたら手順3を入れ塩胡椒をして炒めていきます
  5. 5 火が通ったらポン酢を入れ2分程炒めたら炒りごまを入れ混ぜ火を切って大葉を入れ混ぜます
  6. 6 盛り付けて出来上がりです
  7. 7 今回使った大葉のチューブは画像のチューブです

きっかけ

お弁当用に作りました

おいしくなるコツ

味が濃い方が良ければ大葉やポン酢で調整してみて下さい

  • レシピID:1260014047
  • 公開日:2019/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ100円以下の節約料理簡単おつまみお弁当のおかず全般スナップえんどう
miyuっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る