ささみのマヨぽん炒め大葉風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみの筋を取り一口大に切り、スナップえんどうは筋を取り、玉ねぎはくし切りに、大葉は小さく切っておきます
- 2 玉ねぎとささみと☆の材料を袋に入れ揉み込み袋の空気を抜き15分程つけておきます
- 3 手順2を袋から出し片栗粉をまぶします
- 4 フライパンにマヨネーズを入れ少し溶けてきたら手順3を入れ塩胡椒をして炒めていきます
- 5 火が通ったらポン酢を入れ2分程炒めたら炒りごまを入れ混ぜ火を切って大葉を入れ混ぜます
- 6 盛り付けて出来上がりです
- 7 今回使った大葉のチューブは画像のチューブです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません