簡単!ご飯が進むプルコギ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ☆の材料を混ぜておきます
- 2 玉ねぎをくし切り、ピーマン、人参は細切りにし、牛バラ肉は一口大に切っておきます
- 3 手順1に手順2を揉み込みます
- 4 フライパンにごま油をひき手順3を炒めていきます
- 5 水分が飛ぶまで炒めます
- 6 盛り付けて炒りごまと糸唐辛子をトッピングして出来上がりです
きっかけ
韓国料理が好きなので韓国の友人に教えてもらって作りました
おいしくなるコツ
少し辛い方が良ければコチュジャンを足して下さい
- レシピID:1260014036
- 公開日:2019/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません