簡単!ご飯が進むプルコギ レシピ・作り方

簡単!ご飯が進むプルコギ
  • 約30分
  • 300円前後
miyuっち
miyuっち
簡単で美味しい我が家の人気メニューです

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料を混ぜておきます
  2. 2 玉ねぎをくし切り、ピーマン、人参は細切りにし、牛バラ肉は一口大に切っておきます
  3. 3 手順1に手順2を揉み込みます
  4. 4 フライパンにごま油をひき手順3を炒めていきます
  5. 5 水分が飛ぶまで炒めます
  6. 6 盛り付けて炒りごまと糸唐辛子をトッピングして出来上がりです

きっかけ

韓国料理が好きなので韓国の友人に教えてもらって作りました

おいしくなるコツ

少し辛い方が良ければコチュジャンを足して下さい

  • レシピID:1260014036
  • 公開日:2019/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りプルコギ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食お弁当のおかず全般
miyuっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る