現在地
 > 
牛肉  > 

簡単!ご飯が進むプルコギ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!ご飯が進むプルコギ
  • 300円前後

簡単で美味しい我が家の人気メニューです

作り方

  • 1

    ☆の材料を混ぜておきます

  • 2

    玉ねぎをくし切り、ピーマン、人参は細切りにし、牛バラ肉は一口大に切っておきます

  • 3

    手順1に手順2を揉み込みます

  • 4

    フライパンにごま油をひき手順3を炒めていきます

  • 5

    水分が飛ぶまで炒めます

  • 6

    盛り付けて炒りごまと糸唐辛子をトッピングして出来上がりです

きっかけ

韓国料理が好きなので韓国の友人に教えてもらって作りました

おいしくなるコツ

少し辛い方が良ければコチュジャンを足して下さい

登録されているカテゴリ

各国料理:
韓国料理 > プルコギ
目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食
目的・シーン:
お弁当 > お弁当のおかず > お弁当のおかず全般

レシピID: 1260014036

公開日:2019.03.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単!ご飯が進むプルコギのページ上部へ