鶏もも肉のスパイシー焼き レシピ・作り方

鶏もも肉のスパイシー焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
おつまみにぴったりです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉(骨付き使用・骨なしでもOK) 500g
  • Aブラックペッパー 2ふり
  • Aあらびきガーリック 2ふり
  • Aレッドペッパー 1ふり
  • Aオレガノパウダー 1ふり
  • Aローズマリーパウダー 1ふり
  • Aタイムパウダー 1ふり
  • Aバジルパウダー 1ふり
  • Aローレルパウダー 1ふり
  • A味塩コショウ 1ふり
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉(骨付きぶつ切り使用)に、Aを揉み込み10分置きます。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて、1を焼きます。
    最初に皮が付いている方を下にして、中火~弱火で途中で2.3度ひっくり返しながら中までしっかり火を通します。

きっかけ

おつまみに…。

  • レシピID:1260014033
  • 公開日:2019/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る