お弁当に!小松菜としめじのトマトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyuっち
簡単隙間おかずです
ワインのお供にも!

材料(1人分)

小松菜
1/2株
しめじ
30g
ピーマン
1個
ウインナー
1本
オリーブオイル
大さじ0.5
市販のクレイジーバジル
ふたつまみ
トマトソース
大さじ1
ケチャップ
大さじ0.5
ミニトマト
3個

作り方

  1. 1
    小松菜・ピーマン・ウインナーを一口サイズに切りしめじはバラしてオリーブオイルで炒めていきます
  2. 2
    クレイジーバジルをふたつまみふります
  3. 3
    トマトソースとケチャップを入れさらに炒めます
  4. 4
    トマトも一緒に盛り付けて完成です

おいしくなるコツ

クレイジーバジルがなければ乾燥バジルと塩胡椒でもOKです バジルペーストがあればバジルペーストを使うのがベストです

きっかけ

お弁当用に作りました

公開日:2019/03/27

関連情報

カテゴリ
小松菜すきまおかずお弁当のおかず全般しめじピーマン

このレシピを作ったユーザ

miyuっち 大好きな手抜き料理を楽しんでます♪( ´▽`) 美味しくできたらとても嬉しい! つくれぽもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする