豚肉と大豆もやしと大葉のテンジャン炒め レシピ・作り方

豚肉と大豆もやしと大葉のテンジャン炒め
  • 5分以内
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ご飯に合います。

材料(2人分)

  • 大葉 10枚
  • ゴマ油 大さじ1
  • 大豆もやし 200g
  • 豚肉(こま切れ) 300g
  • Aテンジャン 大さじ1.5
  • Aコチュジャン 小さじ2
  • Aブラックペッパー 1ふり
  • Aあらびきガーリック 1ふり
  • A味塩コショウ 1ふり

作り方

  1. 1 大葉…細切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油を入れて、大豆もやしを1分程炒めます。
  3. 3 大豆もやしがしんなりしてきたら、豚肉を加えて炒めます。
  4. 4 豚肉に8割程度火が通ったらAを加えて、豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。
  5. 5 火を消して、1を加えて徐熱で炒め合わせます。

きっかけ

夕食に…。

  • レシピID:1260013975
  • 公開日:2019/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しそ・大葉もやし
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る