じゃが芋と人参と白菜の味噌ガーリックペッパー炒め レシピ・作り方

じゃが芋と人参と白菜の味噌ガーリックペッパー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~3人分)

  • じゃがいも 3個
  • 人参 1本
  • 白菜 10枚
  • 大さじ2
  • Aかつおしょうゆ 大さじ2
  • A鶏がらスープの素 小さじ2
  • Aブラックペッパー 2ふり
  • Aあらびきガーリック 2ふり
  • A味塩コショウ 1ふり~

作り方

  1. 1 じゃがいも…薄めのくし切りにします。
  2. 2 人参…3㎜幅の半月切りにします。
  3. 3 白菜…4㎝角に切ります。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて、1・2・3を2~3分炒めたら、蓋をして弱火で20秒程加熱して、火を止めて蓋をしたまま5分置き野菜を柔らかくします。
  5. 5 5分後…蓋を取って再び火を付け、Aを加えて2~3分炒めます。

きっかけ

おかずの1品に…。

  • レシピID:1260013964
  • 公開日:2019/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎにんじん
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る