オリーブ風味♪八朔と春菊の混ぜ御飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 八朔の実
- 2袋
- 春菊
- 1本
- 魚肉ソーセージ
- 1/3本
- 御飯
- お茶碗1杯分
- すりおろし生姜
- 少々
- 天然塩
- 少々
- オリーブオイル
- 小匙2~
作り方
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- 1
- 八朔の実の薄皮を剥いて、3~4等分位に切ります。
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- 2
- 春菊を葉と茎の部分に分けて食べやすい大きさに切り、ソーセージをみじん切りにします。
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- 3
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、春菊とソーセージをサッと炒めて火からおろします。
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- 4
- 御飯に、春菊、ソーセージ、生姜、八朔の実、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○醤油を少々プラスしても◎
きっかけ
オリーブオイルで洋風混ぜ御飯にしてみました^^
彩り綺麗な爽やか混ぜ御飯です^^