オリーブ風味♪八朔と春菊の混ぜ御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
オリーブオイルのまろやかなコクをプラス。
彩り綺麗な爽やか混ぜ御飯です^^
みんながつくった数 3

材料(1人分)

八朔の実
2袋
春菊
1本
魚肉ソーセージ
1/3本
御飯
お茶碗1杯分
すりおろし生姜
少々
天然塩
少々
オリーブオイル
小匙2~

作り方

  1. 1
    八朔の実の薄皮を剥いて、3~4等分位に切ります。
  2. 2
    春菊を葉と茎の部分に分けて食べやすい大きさに切り、ソーセージをみじん切りにします。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンを熱し、春菊とソーセージをサッと炒めて火からおろします。
  4. 4
    御飯に、春菊、ソーセージ、生姜、八朔の実、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○醤油を少々プラスしても◎

きっかけ

オリーブオイルで洋風混ぜ御飯にしてみました^^

公開日:2019/03/17

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯その他のヘルシー食材ちらし寿司春菊はっさく
関連キーワード
簡単 ヘルシー 洋風 ビタミンC
料理名
オリーブ風味八朔と春菊の混ぜ御飯

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/24 19:16
とても美味しかったです(o^^o)
@@@@
作ってくださって有難うございます♪ ちょっぴりほろ苦い大人の味わいの混ぜ御飯、気に入ってくださって良かったです^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする