山菜入り★さつま揚げ レシピ・作り方
![山菜入り★さつま揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9cc06b06dcfe29fb57ccaa48dda666ad5252b60.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
作り方
- 1 骨を取った白味魚、すりおろした山芋、卵、粗みじん切りにした玉ねぎ、しょう油、塩コショウをミキサーに入れ、ペーストになるまで回す。
-
2
・1に山菜ミックスを合わせる。
・揚げ油を180℃に予熱する。 - 3 2を団子状にして、熱した油でカラッと揚げたら完成。
きっかけ
手作りすると違うよう〜と言われたので作ってみました。
おいしくなるコツ
ニンニクや生姜を入れても美味しいと思います。
- レシピID:1260013827
- 公開日:2019/03/03
関連情報
- 料理名
- 山菜入り★さつま揚げ
![茉弓](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06a273946297b26259c5d4a9587b70918adc7014.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません