山菜入り★さつま揚げ レシピ・作り方

山菜入り★さつま揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
茉弓
茉弓
白味魚と山芋でふっくらした生地に、山菜を入れてみました。

材料(2-3人分)

  • 白味魚 200g
  • 山芋or長芋 2cm
  • 1/2個
  • 玉ねぎ 大匙1
  • 山菜ミックス 50g
  • しょう油 小匙1
  • 塩コショウ 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 骨を取った白味魚、すりおろした山芋、卵、粗みじん切りにした玉ねぎ、しょう油、塩コショウをミキサーに入れ、ペーストになるまで回す。
  2. 2 ・1に山菜ミックスを合わせる。
    ・揚げ油を180℃に予熱する。
  3. 3 2を団子状にして、熱した油でカラッと揚げたら完成。

きっかけ

手作りすると違うよう〜と言われたので作ってみました。

おいしくなるコツ

ニンニクや生姜を入れても美味しいと思います。

  • レシピID:1260013827
  • 公開日:2019/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ男の簡単料理ごはんのお弁当(大人用)夕食の献立(晩御飯)
料理名
山菜入り★さつま揚げ
茉弓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る