鶏もも肉と大根と人参のスパイシーケチャップ煮 レシピ・作り方

鶏もも肉と大根と人参のスパイシーケチャップ煮
  • 約30分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~3人分)

  • 大根 大6分の1本
  • 人参 大2分の1本
  • 300ml
  • Aケチャップ 大さじ8
  • A鶏がらスープの素 小さじ2
  • A創味シャンタン 小さじ0.5
  • 鶏もも肉 1枚
  • Bガーリックパウダー 1ふり
  • Bレッドペッパー 1ふり
  • Bオレガノパウダー 1ふり
  • Bローズマリーパウダー 1ふり
  • Bタイムパウダー 1ふり
  • Bバジルパウダー 1ふり
  • Bローレルパウダー 1ふり
  • B味塩コショウ 1ふり

作り方

  1. 1 大根・人参…5㎜程度の半月切りにします。
  2. 2 鍋に1・水を入れて蓋をして(水から)煮て沸騰したら、Aを加えて12分程度煮ます。
  3. 3 鶏肉…一口大に切ります。
  4. 4 焦げ付きにくい加工をしたフライパンを使い、油をひかずに鶏肉を皮側を下にして蓋をして弱火でじっくり焼きます。
  5. 5 鶏の皮部分がパリパリになったら2の鍋に加えて、Bを入れ(さらに)2.3分煮ます。

きっかけ

お弁当に…。

  • レシピID:1260013794
  • 公開日:2019/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉大根にんじん
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る