ターサイとソーセージのオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ターサイ 1枚
- 魚肉ソーセージ 1/3本
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆天然塩・ナツメグ 少々
作り方
- 1 ターサイを茎と葉の部分に分けて刻み、ソーセージをみじん切りにします。
- 2 ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 3 薄く油をひいてフライパンを熱し、ターサイの茎とソーセージを中火で炒めます。
- 4 ターサイの葉を加えて軽く炒めたら卵液を流し入れ、菜箸でかき混ぜます。
- 5 半熟になったら火を弱め、片側に寄せていき、フライ返しで形を整えつつ、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- ターサイとソーセージのオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません